Duración
9 CuatrimestresModalidad
PresencialInicio
Enero - Mayo - Septiembre
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA
El licenciado en Gastronomía posee conocimientos de técnicas culinarias, normas de sanidad e Higiene métodos de conservación de alimentos y bebidas, preservación de la cultura gastronómica, tradiciones e idioma, así como las habilidades para la planeación y gestión de recetas, menús y eventos enfocándose a la alta calidad, creatividad e innovación.
OBJETIVO
Formar a los futuros líderes y empresarios del ámbito gastronómico, dotados de diversos conocimientos en el área de preparación de alimentos y bebidas, gestión de eventos y a su vez desarrollando habilidades administrativo-contable para dirigir empresas con enfoque gastronómico y de hospitalidad.
PERFIL DEL EGRESO
Al finalizar la licenciatura en Gastronomía el estudiante tendrá conocimientos teórico- prácticos de técnicas, métodos y utensilios para la elaboración de productos gastronómicos nacionales e internacionales, adquiere herramientas básicas de procesos contable-administrativo que le permita dirigir, administrar, proyectar y controlar el área de servicio de alimentos y bebidas desarrollándose en un contexto nacional e internacional de pluralismo y diversidad cultural.
Como Licenciado en Gastronomía podrás trabajar en restaurantes, hoteles, cocinas industriales, hospitales, guarderías y también tendrás la oportunidad de tener tu propio negocio.
Al estudiar en UCG la Licenciatura de Gastronomía es integrarte a un mundo apasionante con una profesión universal donde viajarás por el mundo, buscando nuevos sabores, nuevas culturas, diferentes alimentos que cocinar, conocer restaurantes de moda tanto nacionales e internacionales y chef reconocidos.