Duración

8 cuatrimestres

Modalidad

Híbrida

Inicio

Enero , Mayo , Septiembre

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA
La Licenciatura en Nutrición forma a profesionales en las ciencias de la alimentación con el objetivo fundamental de contribuir a la solución de la problemática alimentaria de la entidad y por ende del país con la finalidad de mejorar la calidad de vida de nuestra sociedad con capacidad analítica y de persuasión, sensibilidad hacia los problemas sociales, imaginación creativa, iniciativa, poder de convencimiento adaptabilidad social y vocación de servicio.

OBJETIVO
Formar recursos humanos que respondan a las necesidades en el campo de la nutrición, capaces de identificar con actitud crítica y humanista las necesidades y los problemas de los habitantes de la región y del país en materia de nutrición y alimentación. Preparar profesionistas con conocimientos de la formación socio-económica del país que determinan las características de la producción, distribución y consumo de alimentos así como su influencia en el proceso salud- enfermedad , en relación con la nutrición de la población. Para administrar programas alimentarios dirigidos a los grupos más desprotegidos tanto en el nivel privado como en el gubernamental. Para diseñar e instrumentar programas disciplinarios de salud, con carácter preventivo, en base a la orientación en el consumo de alimentos. Para la promoción y desarrollo de nuevos productos , así como la propuesta de medidas alternas contribuyendo al aprovechamiento de los recursos regionales.


PERFIL DEL EGRESO
El Licenciado en Nutrición será capaz de evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición en los individuos que atienda en forma privada o institucional. Esta evaluación le permitirá tener una visión clara y amplia del estado nutricional de los sujetos o los grupos a los que encamine su atención, mediante una actitud profesional y humanista. Su interés profesional deberá estar enfocado a resolver a corto y mediano plazo los problemas de nutrición detectados , tanto a nivel individual como colectivo, siempre con una visión ética. Está capacitado para intervenir en la planificación, ejecución y evaluación de acciones, planes y programas de alimentación, nutrición y salud.


  • Prácticas profesionales de 480 horas.
  • Servicio social de 1 año

Empezar aquí.


Plan de estudios

8 cuatrimestres

Galeria

Galeria

Buzón de sugerencias

BUZÓN DE

SUGERENCIAS