Licenciatura en Nutrición
¡Últimos lugares disponibles!
- Licenciaturas
- Ciencias de la Salud
- Nutrición
Duración
9 cuatrimestres
Modalidad
Escolarizada
Inicio
Enero, mayo y agosto
RVOE
ESLI20071404
20241722
La Licenciatura en Nutrición prepara profesionistas en las ciencias de la alimentación que contribuyan a la solución de la problemática socio- alimentaria del país.
Tendrás la capacidad de planear, ejecutar y evaluar programas orientados a mejorar la nutrición y los hábitos alimenticios, con el compromiso de preservar y promocionar la salud.
Sabrás identificar las necesidades y los problemas de los habitantes, diseñar programas de nutrición, así como nuevos productos, contribuyendo al aprovechamiento de los recursos regionales.
Regístrate aquí para obtener las colegiaturas e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de la Licenciatura
Solicita una beca para
tus estudios en la UCG
Regístrate para conocer si tu promedio y escuela de
procedencia son aplicables para una beca para tus estudios
*Campos obligatorios
Ventajas de estudiar Nutrición en la UC campus Guadalajara
Algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar esta licenciatura son:
Consultorio de nutrición
dentro del Campus
Participa en proyectos sociales
y de iniciativa privada
Más de 400 horas de
prácticas profesionales
¿Dónde podrás realizar tus prácticas?
Estas son sólo algunas de las instituciones en las que podrás obtener experiencia profesional durante la carrera
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- El Auditorio
- El Aula Maga
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
Visítanos
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
¿En qué podrás trabajar?
Descubre algunas de las áreas en las que podrás desarrollarte al egresar de la carrera:
Nutrición
clínica
Nutrición
deportiva
Nutrición
comunitaria
Servicio de
alimentos
Plan de estudios
1er Cuatrimestre
- Anatomía
- Introducción a la nutrición
- Cultura Alimentaria
- Biología celular y molecular
- Taller de herramientas cognoscitiva en nutrición
- Inglés I
2do Cuatrimestre
- Fisiología
- Bioquímica de alimentos
- Evaluación del estado nutricional
- Inocuidad de los alimentos
- Dietocálculo
- Inglés II
- Habilidades Profesionales
3er Cuatrimestre
- Crecimiento y desarrollo
- Metabolismo de los alimentos
- Salud pública
- Bromatología
- Dietética I
- Ingles III
- Gastronomía
4to Cuatrimestre
- Producción de alimentos
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Antropometría
- Fisiopatología I
- Dietética III
- Inglés IV
- Desafios éticos
5to Cuatrimestre
- Fisiopatología II
- Nutrición pediátrica
- Nutrigenómica y nutrigenética
- Fisiología del ejercicio
- farmacología aplicada a la nutrición
- Tecnología e innovación de alimentos
- Bioética
6to Cuatrimestre
- Soporte nutricional especializado I
- Selección de alimentos
- Prescripción de la actividad física
- Análisis y redacción de la información científica
- Mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Portafolio del líder
7mo Cuatrimestre
- Proceso del cuidado nutricional
- Soporte nutricional especializado II
- Nutrición deportiva
- Administración den servicios de alimentos colectiva y en instituciones
- Nutrición comunitaria
- Nutrición basada en evidencias
8vo Cuatrimestre
- Nutrición clínica aplicada
- Servicio y ciencias de alimentos aplicada
- Nutrición deportiva aplicada
- Gestión de la nutrición
- Nutrición comunitaria aplicada
- Inventario del emprendedor
9no Cuatrimestre
- Estancia profesional
Platica con la Directora de la carrera
Visita el campus y toma un café con Gabriela Hernández, coordinadora de la carrera, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.
+ LLÁMANOS
+ VISÍTANOS
Av. Del Bajío No.5901
Col. Del Bajío, CP: 45019
Zapopan, Jalisco.