logo-blanco UCG
  • Nosotros
  • Instalaciones
  • logo-blanco UCG
  • Nosotros
  • Instalaciones
  • Licenciatura en Nutrición

    ¡Inicia tu proceso de admisión!

     

    Duración

    8 cuatrimestres

     

    Modalidad

    Escolarizada

     

    Inicio

    Enero, mayo y agosto

     

    RVOE

    ESLI20071404

    La Licenciatura en Nutrición prepara profesionistas en las ciencias de la alimentación que contribuyan a la solución de la problemática socio- alimentaria del país.

    Tendrás la capacidad de planear, ejecutar y evaluar programas orientados a mejorar la nutrición y los hábitos alimenticios, con el compromiso de preservar y promocionar la salud.

    Sabrás identificar las necesidades y los problemas de los habitantes, diseñar programas de nutrición, así como nuevos productos, contribuyendo al aprovechamiento de los recursos regionales.

    Regístrate aquí para obtener las colegiaturas e información de becas

    Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para resolver todas tus dudas.

    Conoce a los protagonistas de la Licenciatura

    licenciatura-en-nutricion-thumbnail-1
    licenciatura-en-nutricion-thumbnail-2

    Solicita una beca para
    tus estudios en la UCG

    Regístrate para conocer si tu promedio y escuela de
    procedencia son aplicables para una beca para tus estudios

    *Campos obligatorios

    Aviso de privacidad

    Ventajas de estudiar Nutrición en la UC campus Guadalajara

    Algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar esta licenciatura son:

    licenciatura-en-nutricion-ventajas-IC1

    Consultorio de nutrición
    dentro del Campus

    licenciatura-en-nutricion-ventajas-IC2

    Participa en proyectos sociales
    y de iniciativa privada

     

    licenciatura-en-nutricion-ventajas-IC3

    Más de 400 horas de
    prácticas profesionales

    ¿Dónde podrás realizar tus prácticas?

    Estas son sólo algunas de las instituciones en las que podrás obtener experiencia profesional durante la carrera

    licenciatura-en-nutricion-convenio-logo1
    licenciatura-en-nutricion-convenio-logo2
    licenciatura-en-nutricion-convenio-logo3
    licenciatura-en-nutricion-convenio-logo4

    Conoce nuestro Campus

    En este video de 1 minuto conocerás:

    • El Auditorio
    • El Aula Maga
    • Las instalaciones deportivas
    • Las áreas verdes
    licenciatura-generico-thumbnail-3

    Visítanos

    Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

    flecha

    ¿En qué podrás trabajar?

    Descubre algunas de las áreas en las que podrás desarrollarte al egresar de la carrera:

    licenciatura-en-nutricion-areas-IC1

    Nutrición
    clínica

    licenciatura-en-nutricion-areas-IC2

    Nutrición
    deportiva

    licenciatura-en-nutricion-areas-IC3

    Nutrición
    comunitaria

    licenciatura-en-nutricion-areas-IC4

    Servicio de
    alimentos

    Plan de estudios

    1er Cuatrimestre

    • Introducción a la Nutrición
    • Biología General
    • Anatomía y Fisiología Humana
    • Cultura Alimentaria
    • Impactos Socio Demográficos en Salud Pública
    • Taller de Comunicación Oral y Escrita

    2do Cuatrimestre

    • Metabolismo de los Alimentos
    • Laboratorio de Biología
    • Crecimiento y Desarrollo Humano
    • Hábitos Alimenticios en México
    • Salud Pública
    • Desarrollo de Habilidades para la Autoformación

    3er Cuatrimestre

    • Bioquímica de los Alimentos I
    • Microbiología y Parasitología
    • Evaluación del Estado Nutricional I
    • Taller de Antropometría
    • Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica I
    • Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable

    4to Cuatrimestre

    • Bioquímica de los Alimentos II
    • Evaluación del Estado Nutricional II
    • Taller de Patología de la Nutrición
    • Nutrición y Dietética en las Etapas de la Vida
    • Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica II
    • Metodología Científica I

    5to Cuatrimestre

    • Tecnología de los Alimentos
    • Contexto Socio Económico de la Alimentación
    • Nutrición Terapéutica
    • Atención Materno Infantil
    • Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica III
    • Metodología Científica II

    6to Cuatrimestre

    • Alimentos Industrializados
    • Nutrición del Deportista
    • Cuidado Nutriológico
    • Educación Alimentaria y Nutricional
    • Selección y Preparación de Alimentos
    • Formación Profesional

    7mo Cuatrimestre

    • Innovación en la Industrialización de Alimento
    • Prácticas Clínicas en Nutrición
    • Alimentación Enteral y Parenteral
    • Taller de Nutrición Comunitaria
    • Administración de Servicios de Alimentos
    • Calidad Profesional

    8vo Cuatrimestre

    • Metodología en la Investigación en Alimentos
    • Nutrición en Circunstancias Especiales
    • Laboratorio de Cómputo
    • Taller de Investigación en Nutrición Comunitaria
    • Gestión de la Nutrición
    • Seminario de Tesis

    Platica con la Directora de la carrera

    Visita el campus y toma un café con Gabriela Hernández, coordinadora de la carrera, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.

    + LLÁMANOS

    Tel: (33) 3682 0550

    + VISÍTANOS

    Av. Del Bajío No.5901
    Col. Del Bajío, CP: 45019
    Zapopan, Jalisco.