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  • Licenciatura en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios

    ¡Últimos lugares disponibles!

     

    Duración

    3 años

     

    Modalidad

    Escolarizada

     

    Inicio

    Enero, mayo y sept.

    El licenciado en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios será capaz de crear platillos y bebidas nacionales e internacionales de alta calidad, tomando en cuenta los elementos culturales y culinarios de cada región, así como la composición nutrimental de los alimentos con estricto apego a las normas de sanidad e higiene vigentes.

    Además, podrá crear, administrar y dirigir negocios gastronómicos innovadores, con un alto sentido de responsabilidad social y de preservación cultural.

    También será capaz de planificar y operar distintos tipos de eventos, comunicarse de manera fluida en idioma inglés y expresarse con frases básicas en francés dentro del ámbito gastronómico.

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    ¿Dónde trabajan nuestros egresados?

    Estas son algunas empresas que han elegido a los egresados de la Universidad Cuauhtémoc Guadalajara

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    Conoce nuestro Campus

    En este video de 1 minuto conocerás:

    • Cocinas equipadas
    • Laboratorio de vinos y coctelería
    • El auditorio
    • El aula magna
    • Las instalaciones deportivas
    • Las áreas verdes
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    Ventajas de estudiar Gastronomía en la UCG

    Entre las múltiples ventajas de estudiar esta Licenciatura destacan:

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    Docentes extranjeros para materias de gastronomía internacional

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    2 cocinas totalmente equipadas y laboratorio de vinos

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    Grupos reducidos de 12 alumnos en promedio

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    Puedes titularte estudiando un diplomado

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    Materias de emprendimiento para que inicies tu propio negocio

    Plan de estudios

    1er Cuatrimestre

    • Fundamentos gastronómicos
    • Nutrición y química alimentaria
    • Sanidad e higiene alimentaria
    • Introducción a la contabilidad
    • Inglés I

    2do Cuatrimestre

    • Carnes y charcutería
    • Equipamiento de cocinas
    • Habilidades profesionales
    • Matemáticas culinarias y costos
    • Inglés II

    3er Cuatrimestre

    • Panadería, repostería y chocolatería
    • Compras de almacén
    • Portafolio del líder
    • Finanzas del sector restaurantero
    • Inglés III

    4to Cuatrimestre

    • Cocina del mar
    • Servicio de atención al comensal
    • Análisis sensorial de alimentos
    • Administración culinaria
    • Inglés IV

    5to Cuatrimestre

    • Cocina mexicana
    • Tecnología de alimentos
    • Vinos y maridaje
    • Economía del sector gastronómico
    • Francés

    6to Cuatrimestre

    • Sabores del mundo
    • Cultivos y huertos hidropónicos
    • Gastronomía molecular
    • Mercadotecnia y el consumidor
    • Francés gastronómico

    7mo Cuatrimestre

    • Arte mukimono
    • Legalidad gastronómica
    • Coctelería y mixología
    • Inventario del emprendedor
    • Modelo de negocios

    8vo Cuatrimestre

    • Cocina vegetariana vegana
    • RH para el empresario
    • Desafíos éticos
    • Gestión de eventos
    • Software de restaurantes

    9no Cuatrimestre

    • Estancia Profesional

    Platica con la Coordinadora de la carrera

    Visita el Campus y toma un café con la Coordinadora de la carrera Mtra. Fredda Cruz Vela, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la Licenciatura.

    + LLÁMANOS

    Tel: (33) 3682 0550

    + VISÍTANOS

    Av. Del Bajío No.5901
    Col. Del Bajío, CP: 45019
    Zapopan, Jalisco.