Licenciatura en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios
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- Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios
Duración
3 años
Modalidad
Escolarizada
Inicio
Enero, mayo y sept.
El licenciado en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios será capaz de crear platillos y bebidas nacionales e internacionales de alta calidad, tomando en cuenta los elementos culturales y culinarios de cada región, así como la composición nutrimental de los alimentos con estricto apego a las normas de sanidad e higiene vigentes.
Además, podrá crear, administrar y dirigir negocios gastronómicos innovadores, con un alto sentido de responsabilidad social y de preservación cultural.
También será capaz de planificar y operar distintos tipos de eventos, comunicarse de manera fluida en idioma inglés y expresarse con frases básicas en francés dentro del ámbito gastronómico.
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En este video de 1 minuto conocerás:
- Cocinas equipadas
- Laboratorio de vinos y coctelería
- El auditorio
- El aula magna
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
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Ventajas de estudiar Gastronomía en la UCG
Entre las múltiples ventajas de estudiar esta Licenciatura destacan:
Docentes extranjeros para materias de gastronomía internacional
2 cocinas totalmente equipadas y laboratorio de vinos
Grupos reducidos de 12 alumnos en promedio
Puedes titularte estudiando un diplomado
Materias de emprendimiento para que inicies tu propio negocio
Plan de estudios
1er Cuatrimestre
- Fundamentos gastronómicos
- Nutrición y química alimentaria
- Sanidad e higiene alimentaria
- Introducción a la contabilidad
- Inglés I
2do Cuatrimestre
- Carnes y charcutería
- Equipamiento de cocinas
- Habilidades profesionales
- Matemáticas culinarias y costos
- Inglés II
3er Cuatrimestre
- Panadería, repostería y chocolatería
- Compras de almacén
- Portafolio del líder
- Finanzas del sector restaurantero
- Inglés III
4to Cuatrimestre
- Cocina del mar
- Servicio de atención al comensal
- Análisis sensorial de alimentos
- Administración culinaria
- Inglés IV
5to Cuatrimestre
- Cocina mexicana
- Tecnología de alimentos
- Vinos y maridaje
- Economía del sector gastronómico
- Francés
6to Cuatrimestre
- Sabores del mundo
- Cultivos y huertos hidropónicos
- Gastronomía molecular
- Mercadotecnia y el consumidor
- Francés gastronómico
7mo Cuatrimestre
- Arte mukimono
- Legalidad gastronómica
- Coctelería y mixología
- Inventario del emprendedor
- Modelo de negocios
8vo Cuatrimestre
- Cocina vegetariana vegana
- RH para el empresario
- Desafíos éticos
- Gestión de eventos
- Software de restaurantes
9no Cuatrimestre
- Estancia Profesional
Platica con la Coordinadora de la carrera
Visita el Campus y toma un café con la Coordinadora de la carrera Mtra. Fredda Cruz Vela, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la Licenciatura.
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Av. Del Bajío No.5901
Col. Del Bajío, CP: 45019
Zapopan, Jalisco.