Duración

3 Años

Modalidad

Mixta - Cuatrimestral

Inicio

Enero - Mayo - Septiembre

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

La gastronomía es el arte de preparar platillos de la manera más perfecta posible tanto en su condimentación como su preparación, es el arte y la ciencia del buen comer y como arte, requiere de la interacción de los 5 sentidos. Tiene una duración de 9 cuatrimestres (3 años).
El plan de estudios cuenta con un mapa curricular total de 46 materias. 

OBJETIVO

El licenciado en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios será capaz de
crear platillos y bebidas nacionales e internacionales de alta calidad,
tomando en cuenta los elementos culturales y culinarios de cada región, así
como la composición nutrimental de los alimentos con estricto apego a las
normas de sanidad e higiene vigentes. Además, podrá crear, administrar y dirigir negocios gastronómicos innovadores, con un alto sentido de responsabilidad social
y de preservación cultural; también será capaz de planificar y operar distintos tipos de eventos, comunicarse de manera fluida en idioma inglés y expresarse con frases básicas en francés dentro del ámbito gastronómico. 


PERFIL DEL EGRESO

Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios, contarán con una sólida formación integral en el área culinaria, que los hará capaces de adaptarse a los diferentes contextos laborales, combinando adecuadamente los conocimientos teóricos y prácticos, además de tener una formación de vanguardia para ejercer una adecuada gestión y administración en las organizaciones gastronómicas en un mundo globalizado; sustentado en valores éticos, de responsabilidad, integridad y honestidad que los hará conscientes y abiertos a los cambios sociales. 

Empezar aquí.

DÓNDE PUEDES TRABAJAR

Como Licenciado en Gastronomía podrás trabajar en restaurantes, hoteles, cocinas industriales, hospitales, guarderías y también tendrás la oportunidad de tener tu propio negocio.

¿Por qué estudiar en UCG?

Al estudiar en UCG la Licenciatura de Gastronomía es integrarte a un mundo apasionante con una profesión universal donde viajarás por el mundo, buscando nuevos sabores, nuevas culturas, diferentes alimentos que cocinar, conocer restaurantes de moda tanto nacionales e internacionales y chef reconocidos.

Plan de estudios

3 Años

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