Duración
10 mesesModalidad
PresencialInicio
Por definirSommelier, de la lengua francesa, es una palabra que denomina a la persona competente y especializada en vinos, maridaje y servicio. Es el encargado de sugerir a los clientes o comensales en los grandes restaurantes el tipo de vino ideal para cada platillo.
OBJETIVO
Impartido por:
Sommelier Mauricio Lillo Pizarro
-Sommelier Profesional
-Director de la Escuela Chilena de Sommeliers - México
-Sommelier Profesional Escuela Española de Sommeliers de Barcelona, España.
-Registro Europeo: MXM1010-NI.
-Egresado de la Escuela de Sommeliers de Chile.
-Gastrónomo Instituto de Artes y Ciencias Inca-Cea, Stgo. De Chile.
-Hidrocatador del Circulo de Catadores de Catalunya, Girona, España.
-Catador de habanos, catador de aceites de oliva, catador de vinos, destilados y cervezas.
Historia del vino
Vinificación de cepas rosadas y tintas
Vinificación de Champagne y Espumosos
Vinificación de Fortificados y Late Harvest o “vinos de postre”.
Herramientas técnicas para el Sommelier Profesional.
Viticultura
Protocolo y cata
VIII. Vitivinicultura en países del Nuevo Mundo: Australia, Argentina, Nueva Zelanda, Chile, México Y EEUU.
IX. Vitivinicultura en países del Viejo Mundo: Francia, España, Italia y Portugal.
X. Aceites de oliva.
XI. Cervezas
XII. Destilados
Habanos y servicio.
Agua.